Noite de chuva e de solidão

Noite de chuva e de solidão

Daqui do quarto eu ouço a chuva caindo

também do telhado chega um som molhado

e imagino que nesta noite os gatos sofrem

suas solidões de gemidos em outros lugares

e sozinhos me deixaram com seus lamentos

como bicho sofrido num quarto fechado

lacrimejando o gotejar em cada pingo caído

numa sombria e triste noite assim chuvosa

de uma tristeza sem lua ou estrela no céu

apenas os grilos que cricrilam sem parar

as dores aflitivas escondidas na escuridão

e que se misturam ao cantar da chuva caindo

para que não se perceba onde está o pranto

e onde está o som molhado da solitária solidão.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com