O choro feliz de Mariazinha

O choro feliz de Mariazinha

Mariazinha chorava

mas não era triste não

era pelo que lhe acalantava

e tanto lhe causava emoção

as comadres em procissão

as chuvas grossas caindo

pastagens verdes no sertão

ranger de porteira se abrindo

as rezas e os ofícios de fé

o cuscuz ralado cheirando

a chaleira perfumada de café

a brisa que soprava cantando

então Mariazinha chorava

sua lágrima de satisfação

e se essa paz assim chegava

Mariazinha era rio imensidão.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com