Do útero da amada arte
DO ÚTERO DA AMADA ARTE
Uma canção e um poema
nos momentos de amor, felicidade, suor, ternura
Uma canção e um poema
cantarolando afeto, amizade, protesto, vitórias
Uma canção e um poema
a quem tanto amo e alguém que tanto amei
Uma canção e um poema
a quem carece de alimento, trabalho, carinho, liberdade
Uma canção e um poema
em tributo a um prazer que passou,
a outros prazeres que virão
Uma canção e um poema
em louvor à Arte, aos Orixás, rituais, mártires, tambores
Uma canção e um poema
à esperança, sonho, certeza, fantasia
Uma canção em ritmo de poesia
Oubí Inaê Kibuko. Do livro Canto à negra mulher amada, poemas, Edição do Autor, São Paulo, 1986.