SEM PERDER AS ESTRIBEIRAS
Quando vem tema polêmico, propício à discussão,
Correto é prestigiar o espaço e a inteligência de amigos,
Assimilando as mancadas e acolhendo opiniões:
É certo que grandes crimes têm também grandes castigos.
O pensar sempre flui livre, arejado e sem limite,
Mas criticar pensamento pressupõe sabedoria;
Além de toda a vaidade, é preciso bom palpite,
Que não é ideologia, preconceito ou guerra fria.
Cada um sabe o que gosta e tem toda liberdade,
De rejeitar os excessos de quem age sem pudor
E atropelando proclama que é o dono da verdade,
Avesso à diversidade, sem piedade ou qualquer dor.
O bom da idade madura, por isto a idade divulgo,
É não perder estribeiras com os arroubos do vulgo.