Humanizando a pedra

Humanizando a pedra

O homem é pedra dura

e como moldá-lo a viver

sem a insensível dureza?

o homem é petrificado

e como torná-lo homem

sem a indiferente dureza?

o homem é cimentado

e como fazer do homem

um ser de alma e coração?

somente deixando o homem

enferrujar todo o seu ferro

tornar em pó a sua pedra

e então em si mesmo morrer

para que de seus restos

outro homem possa renascer.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com