Êxtase da Natureza Humana

 

Veio o véu da nova noite no olhar

Por entre ele ver-se-á a beleza do luar

Do sussurrar das estrelas retornando

A noite, a noite de preto rubi e cativante.

 

Na orla da praia seres errantes, amantes 

Passantes de outras esferas navegantes

Da varanda do último andar não já rua 

Da lua e o mar onde o brilho se atenua.

 

No mexer das pedras do xadrez, entre,

Entre o preto e o branco encontro, dentre

Fontes da sabedoria galopante atribuído,

Atiçando o conhecimento a todo instante.