CONFORMA-TE EM SER POETA
Certo dia, num cruzeiro pelas praias do Norte de São Paulo, vi um atleta soerguer, com uma só mão, a sua parceira ao alto com tanta poesia e delicadeza...
Sou poeta e a minha força
É só no bico da pena
Toda a minha habilidade
É cantar branca e morena
Negra, ruiva e amarela...
Do batente da janela
Olhar a lua serena
Por isso gosto da cena
Do equilíbrio do atleta
Que leva a moça ao céu
Em poesia seleta
Fico pensando: "Eu faço!"
Uma voz diz, que embaraço,
"Conforma-te em ser poeta!"