PRECONCEITOS

Preconceitos velados têm rostos risonhos,

atenções piedosas, vozes conseguidas,

as medidas distintas de afetos formais

que ninguém poderia contestar por lei...

Para ter preconceito e demonstrar que não,

é preciso saber se vestir de presença,

dar a mão que depois há de ser bem lavada

e visar recompensa sobrenatural...

Quem se dita melhor por questão de raiz,

de aparência, verniz ou por ter o que tem,

sabe como enganar seu conceito mais fundo...

É que o mundo se rende aos que sabem pagar

com seu ar filantropo e gestos adequados

aos contextos e quadros em torno de si...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 22/06/2017
Código do texto: T6034572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.