SIGNIFICADO
O tempo se estende pontilhando a indecisão.
Quem fará meu dia?
Quem iluminará minha noite?.
Plantar uma árvore?
Plantei!
Eu a vejo pela janela em grades...
Está forte, verde e amarela,
Balançando os braços .
Diria o adeus?
Criado, o ente se liberta
E vende em risos a disposição de ir!
Que vá!
Volto a meu caminho,
Reconhecendo o cheiro da terra fecunda.
Aberta em covas aconchegantes,
Convida ao descanso.
Escrever um livro? Não.
Ter filhos? Lindos e amores!
O mais me dá as mãos
Em convite doce!
Quero ir, não quero ir.
Dormirei para,
ouvindo meus fantasmas,
Acordar!