A um Deus Grego
 
                            Lá no infinito o mar é tão  bonito
                            tão calmo, tão limpo.
                            Ali deve ser a morada de algum
                            Deus grego que para não morrer
                            se foi ali esconder.
 
                            Sem o ver tenho a impressão de
                            Já o conhecer. É feito de calma,
                            de paz e amor.
                            Dali irradia  poesia, paz , harmonia
                            Ah, quem me dera!
                            Entrar no átrio do teu palácio.
 
                            Ficar ali enfeitiçada, enamorada,
                            longe de mim, perto de ti, vivenciar
                            paz, harmonia, lucidez , sabedoria.
                            Deixar essa energia tomar o lugar
 
                            da dor que me enlaça, da angústia,
                            que não desiste de fazer de mim
                             uma alma triste.
 
                                                                     Lita Moniz