Gato em noite de solidão

Gato em noite de solidão

No telhado do pensamento

acima da cumeeira da saudade

pelos muros e vãos escurecidos

o meu gato caminha entristecido

o meu gato geme um miado aflito

o meu gato ensandece por dentro

e entorpecido de tormento e de dor

soluça mil gritos de medo e torpor

lamentos noturnos pelo ausente amor

se no silêncio se faz uma noite de breu

e na solidão da lua tudo já escureceu

aquele gato de gemido sofrido sou eu.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com