Já me chamam de poeta
       Ser poeta era o que eu
                  queria.
      Ir passando meus recados
        em forma de poesia.
      Poetizar o céu, a  luz do sol
      o luar, serras, rios e mar.
       Fazer do poema um grito
       que entoasse sobre a Terra
       que abalasse as estruturas
                da guerra.
       Eu queria poetizar  a beleza
             da natureza
       Eu queria extrair da poesia
          o elixir da alegria.
 
                              Lita Moniz


                      Eu queria Poetizar
                     O Caboclo lá da roça
                     que mora numa palhoça
                     Planta milho, arroz, feijão.
                     Colhe de tudo e não come
                     Vive mal, passando fome.
                     Sem nenhuma proteção.
                     Eu queria poetizar a
                     criança abandonada
                     que dorme sobre a
                             calçada
                     Eu queria poetizar o que
                          dói no coração
                                    Joaquim F. de Almeida