Da mais profunda raiz

Da mais profunda raiz

Uma algibeira

de meu avô

uma cristaleira

de minha avó

avô de aroeira

tão sertaneja

avó de roseira

do meu sertão

minha vó rendeira

meu vô de feira

esqueça tudo

feche a porteira

não vou chorar

minha choradeira

não acendo mais

saudade fogueira.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com