Eu, você e eles

Quando somos nós mesmos,
A vida flui com mais suavidade.
Quando não somos inteiros,
Vai-se o tempo e fica a saudade.

Esse tempo já se vai tarde,
Mudança é página que se aprende,
A cada novo lado uma história,
O saber sempre nos surpreende.

Quando o outro se defende,
É do instinto e preservação do ser,
Habilidade e atitude do homem
Não se opta entre viver ou morrer.

Ao tempo todos devemos temer,
Os fatos são circunstâncias da vida,
Silenciosos protagonistas do ato,
Vivem quase sempre, vida oprimida.

Rio, 07/05/2017
Feitosa dos Santo