Tão belas e tão fiéis

Tão belas e tão fiéis

Os guerreiros de Atenas se lançavam ao mar

aqueles homens de Atenas partiam a guerrear

e deixavam suas belas e virtuosas mulheres

a tecer e fiar esperanças para o bom retornar

aquelas mulheres de Atenas e suas dignidades

Penélopes em todas e em todas as serenidades

que enquanto seus maridos se faziam distantes

se compraziam em respeito em meio às saudades

e quando das lutas os guerreiros retornavam

suas belas esposas como na partida ainda estavam

com semblantes exalando o perfume da fidelidade

para se lançarem ao abraço daqueles que amavam.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com