Dois versos (V)

Meu primeiro verso sonha com a liberdade

O segundo dela sente saudade.

Meu primeiro verso é lápis que tudo escreve

O segundo e borracha, mas pega leve.

Meu primeiro verso eterno conservador

O segundo um declarado abrasador.

Meu primeiro verso é chuva fria

O segundo desenha o sol em poesia.

Meu primeiro verso é carrancudo

O segundo acaricia o mundo.

Sempre um verso é meu primeiro

Nunca outro verso é meu segundo.