QUADRAS AO GOSTO POPULAR

Quem aqui vier por bem,

Pode entrar à vontade,

Que assim não há quem

Fugindo ao libelo da verdade.

Se te dizem que sim,

Querendo dizer que não,

Perdoa-os, enfim,

Tanta indecisão.

Mais vale um amigo na mão,

Que dois amigos

Em contradição:

A tais não deis ouvidos.

Uns dizem, outros

Fazem… tamanha a diferença,

Entre uns e outros,

E aos que julgam sentença.

Cai a noite no meu quintal,

Foi-se o dia aziago,

E ainda há quem leve a mal,

Sair sem ter pago.

Para quê ser-se rico,

E no entanto ser mau vizinho?

Eu por aqui me fico,

Deixando ao outro sozinho.

Jorge Humberto

05/08/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 08/08/2007
Código do texto: T598261