Em curva preguiçosa, a alegria;

Em mancha indelével, a poesia.

A vida canta e repete generosa

O mistério do fruto e da rosa.

Amanhã... tudo será amanhã!

Dias mornos, café quente, queijo!

Abraço bem apertado e beijo,

Conservada a luz morna da manhã!

Assim será a citada alegria,

Amor brando, suspiro em retiro,

Bento desejo, que viro e reviro,

Brisa quente que traz a lira fria.

Quero e não quero o ardor de cada hora,

Quero coberta de algodão ou de senão,

Quero os minutos que nunca serão

A bomba tonta que só desarvora!

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 20/04/2017
Reeditado em 21/11/2017
Código do texto: T5976676
Classificação de conteúdo: seguro