VIAGEM PERDIDA

Copiar os poderes apodrece a alma,

porque há nessas fontes uma lama imunda,

quem afunda seus passos nos mesmos caminhos

não encontra verdade pra se nortear...

O que há nos poderes é toda mentira

sobre cada esperança que se tem no ser,

onde chega o poder toda honra se avilta

ou escapa e se abriga em outros habitats...

Exercite o poder de zombar dos poderes

com seu dom de ser livre para ser alguém

que não vê no que tem o seu próprio valor...

Imitar os poderes é falir essência,

diluir a decência num poço sem fundo

e perder todo ensejo de se tornar gente...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 20/04/2017
Código do texto: T5976587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.