RECUO

Apaguei o meu fogo pra todos que um dia

só me deram soslaio em troca dos meus olhos,

foram hora tardia se lhes dei mais tempo,

pois desconfiaram de minha confiança...

Abortei meus afetos por todos aqueles

que me deram as costas quando fui frontal,

viram mal nos empenhos do meu bem querer

desarmado e disposto feito exposição...

Dou ausência completa para quem me viu

como aquela presença que já era tanta,

quase planta excessiva para pouco solo...

Deixo em paz quem parece temer uma guerra

ou enterra o seu brilho porque tem temor

do calor mais humano; menos trivial...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 20/04/2017
Reeditado em 21/04/2017
Código do texto: T5976576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.