Seguro morreu de velho
Quem tem corpo e mente sã
Que antevê o amanhã
Se previne pra o futuro
Vai desviando os descaminhos
Tem cuidado nos espinhos
Quando o tempo anda escuro.
Sem buscar não se descobre
Quem não luta morre pobre
Isto é fácil compreender
Se tem água até o pescoço
Como cão guarda seu osso
Pra ter sempre o que comer.
Diz que é bom fazer poupança
Se quer ter mais segurança
Diz o homem prevenido
Segue exemplo do Evangelho
Seguro morreu de velho
Diz ditado conhecido