Do tempo e do vento

Do tempo e do vento

Do tempo e do vento

aprendi a esperar as folhas caídas

das velhas amendoeiras e nelas escrever

mil cartas de amor e de solitária solidão

do tempo e do vento

aprendi a conversar sozinho ao entardecer

e dar conta em mim mesmo de muita coisa

principalmente que sou novamente criança

do tempo e do vento

aprendi a deixar a porta se abrir sozinha

e a janela bater ao sopro de estranha mão

que chega sempre inusitada como a morte.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com