Incêndio

O fogo, impiedoso, devasta

A vegetação toda incandesce

O calor, incômodo se alastra

Dissipando um mundo verde.

No meio dele, desmaiam flores róseas

Dos ipês ora floridos,

Avança como um corcel sem rédeas

Deixando corpos vitais no chão estendidos.

Clarão que a noite aquece

Flechando réstias de naturezas inacabadas,

Em meio a escombros a vida amanhece

Relatando destruições inesperadas.