Ficou

Restou um rastro de poesia

Em folhas rabiscadas

Um rascunho de poema

Uma caneta trincada

Um caderno envelhecido

Pelo café marcado

Bitucas abundantes

Num cinzeiro enferrujado.

Ficou a vida sem óculos

O poeta foi cegado.