Em mim

Em mim morrerão os amigos,

Os encantos da juventude

As tardes adultas de matinê

As nadadas nos açudes

As noites de chaminé.

Em mim morrerão os dias

Que antes eu nem percebia

Que poderiam falecer.

Em mim morrerão os que amo

Olhos que brilharam nos meus

A voz feminina da saudade

Os que de mim nasceram

Na plenitude da idade.

Em mim morrerá a lua

O mar azul de encantar

A inspiração não mais brotará.

E a poesia silenciará.

Em mim morrerá a rima

Os versos brancos das composições

De mim morrerá a poesia

E as mais lindas canções.

Em mim morrerá, enfim

O que sempre me cercou

Todos meus versos de amor

De um coração que me matou.