CANTO LIVRE
Sou nuvem de canto livre,
Navegando em ondas vibrantes
que ordenam pautas bem desenhadas.
Com voz doce, talvez salgada,
Azeda ou apimentada,
meu canto se apresenta
nos cantos escondidos do nada.
E também se revela,
esquecendo o pudor,
gentil, ameno,
em esquinas,
oferecendo a mão,
que estendida,
recolhe o gesto amigo.
Assim, reveste sorrindo,
canto forte ou fraco,
afinado ou destoante,
com voz clara ou em tom rouco,
a vida de que tenho um pouco,
o amor de que me visto inteira,
com o prazer do romanceiro.
Costuro meu canto de ser
À cor do mundo que tive,
Ao sentir que aqui estive,
Canto abraço, mel, inteiro,
Som aberto, canto livre.