Noite fria

A noite prateada entrou gelada.

Só um zumbido do minuano,

Igualmente gélido se ouvia.

Tímida a lua parecia tremer

Ao ver nos vidros partículas de gelo,

E o fogo na lareira a crescer.

Pensei que tudo congelaria

De dentro vinha o frio que eu sentia,

Mas alma arrepiada me blinda,

Pois a noite, assim mesmo, é linda.

E no amanhecer avistei,

Em meio ao campo de branco lençol,

Um cavalo solitário

Parecendo feito de sol.