ESCOLHA
No meu dia vazio e luminoso
Meus olhos perguntam onde estarei
Arde o sol, escorre lento o frio
Entre o que sei e nem bem sei.
Brotam flores, morrem folhas,
Entre o querer e o não-querer,
Desenha-se o outono sombrio
Hesitante entre o não ser ou o viver.
Não procuro o tudo,
Não encontro o nada,
Nado entre algas,
Naufrago e sou levada.
Assim entre a morte e a vida,
Desenhando o risco do destino,
Respiro o ar morno da voz lida
Embebida em luz e desatino!