Juntos na dor e no amor
Me doe uma grande ferida;
Mas não posso desistir da vida.
Ela, existe para ser vivida...
Enquanto pago as minhas dívidas,
Desfruto daquilo que já está pago;
Esperanças por ter contas quitadas,
em novo empenho de longa caminhada.
Mas, nas voltas entre o nascer e o morrer,
prevalece o direito do VIVER:
O " DNA" que de mim, não sai;
como às histórias do meu saudoso Pai.
Pois somos: Avô, Filhos e Netos amados,
com corações entrelaçados.
Somos Limeiras e Franciscos nos revesando,
em busca de um futuro se aproximando...
Somos como uma estrada sem volta, mas com a ida...
A razão, imperiosa, da existência de vida;
Experientes, pelo sofrer:
Felizes e agradecidos, pelo prazer de viver.
São esses descendentes, os meus prêmios de vida;
Os consoladores para a minha partida;
Os agregados deste lado de cá,
que também passarão para lá...
Vinhemos de um Pai amado e protetor;
Temos às Bênçãos do Pai Criador;
A luz, e a proteção de um Redentor.