Divina Brisa
DIVINA BRISA
Jan Muá
16 de março de 2017
Surgindo dos meandros do Universo
chegou em plena manhã
com todas as credenciais do Olimpo
Muito prazenteira
tomou conta do pedaço
e colocou todo o mundo a dançar
Seduziu
meus olhos e meus sentidos
para que eu acompanhasse o surpreendente espetáculo
Veio
em nome do Senhor do Universo
para reanimar toda a Natureza
as árvores
e suas folhas em especial
as quais sua graça dançarina
mobilizou para um espetáculo geral
na seara da Terra
onde a energia do sol
criando formas e cores
toda a Natureza domina
No vale das patas de vaca
não perdeu tempo
e aproveitou suas horas de festa
para sacudir folhas e ramos
roçagar o nariz arrebitado de alguns curiosos
que por ali passavam
deixando a imagem
de uma deusa milagrosa
que concriou no vale
terra de humanos
o delírio dançante
do movimento genesíaco.
Jan Muá
16 DE março DE 2017