ANJO MORENO
É sereno,
O Anjo moreno;
Chegou de mansinho,
Num virtual carinho;
Destilou o veneno.
O veneno,
Do Anjo moreno;
No coração o caminho,
Adentrou devagarzinho;
Deixando sereno.
O veneno,
Do Anjo moreno;
Transborda no ninho,
A taça de vinho;
E transparece sereno.
O Anjo moreno,
Na noite o sereno;
No cérebro fresquinho,
Passeia sozinho;
O gélido veneno.
O mortal!
Num tom frontal;
Coração sereno,
Ama o veneno;
Do Anjo moreno!
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
23/10/2007
Loanda – Paraná