VISITANDO OUTRA PASÁRGADA

Voltarei para Pasárgada,

lá fui amiga de mim.

Lá o amor amadurece como pomos

que deixam a relva encarnada

e sumarenta.

 

Voltarei para Pasárgada

Voltarei para Pasárgada.

Aqui não me encontro a mim.

Lá respirar tem ardência

e meus pulmões prendem o ar,

como se mastigassem fogo,

um dos quatro elementos

que vem a ser a quintessência

do sonho que nunca tive!

 

E como nadarei em alto mar,

voarei no precipício,

caminharei sozinha na noite,

cantarei na lua da clareira,

ficarei no fundo do poço.

E assim realizada,

deito no trilho do trem,

mando chamar o Dia

de meu juízo final

E ,sem qualquer juízo,

acabo com tudo isso!

Convido Pasárgada a vir

 e reinventarmos o paraíso.

Vou-me embora com Pasárgada,

mas ela não vem comigo.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 11/03/2017
Reeditado em 10/02/2021
Código do texto: T5938093
Classificação de conteúdo: seguro