MORENA DO CABELO DE TRANÇA

gerânios debruçam no beiral
o calçamento português observa calado
tanta beleza genuína com perfume matinal

a brisa do ar ainda é amena
as cores das casas sobressaem ao amanhecer
a paisagem aguarda o gingar de Selena

a padaria abre as portas sem perceber ainda
que um cheiro bom invade a pracinha
a igrejinha badala o sino e a manhã nasce linda

se abre a porta azul da casa branqueada
e a magia daquele lugar começa
vai pela rua a moça com a saia rodada

até a passarada apaixonada canta e dança
quando a moça do negro cabelo trançado
gingando lento pela ruazinha avança

aquela menina da roupa de chita
a tudo encanta e faz docemente brilhar
na cidade seu andar pára tudo que ali habita

ela inocente nem percebe o desejo no ar
e eu ali escondido atrás da árvore frondosa
abobado vejo minha futura esposa passar

daqui há mais alguns poucos anos isso vou lhe contar
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 10/03/2017
Reeditado em 10/03/2017
Código do texto: T5936878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.