Quem me dera...

Quem me dera voltar aos tempos antigos !

Daria tudo o que ainda tenho,

para rever velhos amigos

e despertar, em mim, uma criança que tenho.

Me ocorria, dos velhos planos,

pegar em uma viola e fazer refrões;

Mas ao passar pelos meus quinze anos,

dirigia as minhas próprias ilusões.

...E cantava sobre os amores da vida;

sem sentir os horrores da pobreza;

Não reclamava das horas perdidas,

porque convivia com à natureza.

Costumava me divertir nos riachões;

que mais pareciam riachos...

Mas tirava alguns cochilos após às refeições

em uma rede de um velho terraço.

São muitas, as lembranças que o passado me traz;

Bons momentos de uma vidinha no Interior;

histórias que não reviverei jamais;

mas que também, são relembradas com amor.

Sinto, não poder parar o tempo;

E não poder voltar por onde já andei;

Tudo aquilo se foi como o sopro de um vento;

restando-me imagens e recordações do que sonhei.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 08/03/2017
Código do texto: T5935069
Classificação de conteúdo: seguro