De sol e de seca

De sol e de seca

Sol levantou

e tudo devastou

fogo no chão

da insolação

mato em graveto

bicho esqueleto

triste mugido

animal sofrido

rosário de fé

prece da mulher

menino chorando

tudo desandando

na fome e na sede

barro de parede

dia após dia

em tudo agonia

cadê trovoada

cadê invernada

nada de semente

só seca inclemente

e o amanhã

esperança vã

sem pingo d’água

no olho a mágoa

cadê o viver

no lugar do sofrer

de Deus o destino

desse desatino

Ele a tudo vê

e vai fazer chover

Deus da salvação

do mundo sertão.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com