As horas sombrias
O que as horas carregam
Que faz passar
Tão devagar
As nuvens cinzentas?
O que as horas carregam
Que faz murchar
Toda planta
E todo olhar
Que tem por fim encontrar a esperança?
O que as horas carregam
Que faz o mar ficar calmo,
E o trovão calado,
E cheio de um silêncio doído
O coração outrora radiante?
O que as horas carregam
Que atrai as aves mais negras
Que impossibilita os encontros
E faz desandar
Qualquer conversa de paz
E de amor?
O que as horas carregam
Que faz poemas surgirem
Em terras áridas
E lágrimas minarem
Em olhos silenciosos
Fazendo o horizonte
Ficar entre o amarelo e o vermelho
Enquanto o fogo queima
Sem cessar
A alma do poeta
Que enfrenta as horas sombrias?