O SEGREDO

Sei fingir que não sei que fui posto no flanco;

que o que foi, até ontem, já deixou de ser,

porque ser ou não ser é questão que resolvo

no meu banco de sonhos e tempo que segue...

Já conheço pessoas; também sou pessoa;

quando sei que alguém pensa que me desmanchou,

sou bem mais o que sou, mas me deixo calar,

porque soa mais leve pro mundo fluir...

Acho mesmo que achei o segredo da vida;

é saber que não posso apostar nem em mim,

que meu sim é volúvel; meu não é tocaia...

Quanto ao mais é fingir que não sei do que sei,

pois ainda é melhor toda má companhia

do que a vida vazia, sem meu semelhante...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 03/03/2017
Código do texto: T5929862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.