Delicioso Encanto

Sois um jovem cavaleiro cheio de desejos.

Na mais pura e formosa donzela me elegeis.

Vede Senhor! De mim, nada sabeis

E entregai-vos às doçuras dos meus beijos.

Promessas de amor eterno já recebi,

De um outro que tentou me iludir.

Um cavaleiro, como vos, estava por vir,

para mostrar-me que a fé no amor não perdi.

Do mundo, não precisareis se despedir,

Permito-lhes que me façais dona sobre este manto.

Muitos dias felizes, juntos, quero sentir.

Desfrutando do vosso delicioso encanto,

Ouso, então, encarecidamente pedir

Que nosso ninho de amor, seja este recanto.

Nota: Parte de um dueto ao estilo e na linguagem próxima da medieval,

inspirado num trecho do romance de cavalaria quatrocentista "Amadis de Gaula" - FEVEREIRO/2014

Dioni Fernandes Virtuoso
Enviado por Dioni Fernandes Virtuoso em 28/02/2017
Código do texto: T5926738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.