SÃ FILOSOFIA

Vi no aço do espelho, que não sou de aço;

no silêncio da noite, que não sou eterno;

disse o terno que a morte não escolhe roupa

e a roupa não cobre minhas indecências...

Vejo a vida com olhos de nudez completa,

como vejo que o tempo é a pele da história,

sua glória está justo em abrigar a alma

da verdade ou do sonho do que ninguém sabe...

Há nas cores do mundo a certeza da treva,

tudo mostra que o nada se reconsolida,

já no meio do todo recomeça o fim...

É assim que detenho as ambições afoitas,

dou à lida os esforços de pessoa sã,

sem as vãs agonias do querer demais...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 26/02/2017
Código do texto: T5924673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.