FÉRIAS
Férias é direito sagrado,
Coisa bem boa e sadia,
No calor, puxar o arado,
É mesmo entrar numa fria.
Eu, que sou aposentado,
Curti bem uma quinzena,
Tempo que à mulher foi dado
Para ficar mais morena.
Na volta, o golpe rasteiro,
Foi transferida de agência:
Quem hoje toca pandeiro,
Não chegará à Regência.
Restou o saldo de inverno,
Bariloche, na Argentina,
Sob a ameaça do inferno
De mudança repentina.
Recado ao executor,
Seja quem for Sua Graça,
Se um dia é do caçador,
O outro será da caça.