TRISTEZA

Vejo o tempo escorrendo e lamento por isto,

mas não sei de que forma fechar a torneira;

perco as forças e fico assistindo ao derrame

dos projetos e sonhos que vão nessa leva...

Só eu sei de que forma este nada me tranca

em marasmo e preguiça, desencanto e medo,

pra fazer com que deixe uma vida escapar,

sem chegar a saber o que no fundo é vida...

Volto à fase vezeira de abismo e fumaça,

de poemas cinzentos, morosos, dispersos

e de massa polar, frente fria em seus climas...

Hibernei o meu ânimo até nem sei quando,

vendo o mundo fechar o seu cerco em redor,

pra mostrar que a tristeza é poder sobre o mais...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 02/08/2007
Código do texto: T589777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.