Agora e depois

Agora e depois

Esperei entre luas e sóis a chegada de perfume na brisa

esperei entre cansaços e lágrimas a chegada da esperança

mas quanto mais esperei mais foram chegando vendavais

e tempestades vorazes para levar o que restou nos varais

não quero mais sofrer as dores das tempestades e vendavais

não quero mais chorar a lágrima descida no grito de dor

e já me levantei da mesmice das janelas e portas fechadas

para caminhar sem destino por entre nuvens e estradas

em busca daquilo que sei que possuo e ainda não me chegou

e logo destruí ervas daninhos e despedacei pedras e espinhos

e logo plantei flores novas e fui espalhando sombras e água fresca

e não descansarei até que a vida retome sua feição de felicidade

e o viver vá além da melancolia para se transformar em encantamento.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com