urucuia
Vejo para parada as folhas do coqueiro
Não existe vento pra balançar
Ouço os gorjeios dos pássaros daqui de dentro
Que gorjeiam mais dos que os lá fora
E as três vovozinhas sentadas
Na beira da madrugada
Contam coisas que o sertão
Não vai deixar sair de lá
Sinto nato nativos perfumes do buritizal
E uma brisa leve que vem nos balançar
Nego todas as crenças contadas no cafezal
Gemidos da noite não me assustam mais
E as três vovozinhas
Em suas cadeirinhas
Insistem que estas coisas acontecem
Nas profundezas destas Geraes