QUESTÕES

A pergunta que pinta a paisagem

Descreve curvas largas, eixos raros

e, nos desvios das mãos em dia claro,

Há música impertinente aos meus ouvidos.

Com diamantes o céu reduz a luz,

Querela entre o que é e o que está,

O escuro se alonga em preguiça,

E aos olhos encanta e seduz.

O que cantaria em mim sem os sonhos que não tenho?

O que brilharia em mim sem os dias em que não amo?

O que se moveria em mim sem os dias em que não venho?

O que pulsaria em mim sem os dias em que não chamo?

Doçura, amargor e azedume,

substituem o salgado desses dias

Reduzo as folhas, os frutos e as águas

E naufrago em rasas calmarias.

E, enquanto os deuses decidem sabores e cores,

Pressinto o dia em que me destruirias ou encantarias!

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 24/01/2017
Reeditado em 04/08/2017
Código do texto: T5891939
Classificação de conteúdo: seguro