Demolição
As janelas choravam, as portas rangiam,
o telhado gritava, as escadas gemiam,
e no vasto jardim, uma única rosa
espiava as colunas qu’estremeciam,
olhava as paredes qu’empalideciam,
ante a bola de ferro, impiedosa!
Paredes ruídas, colunas tombadas,
janelas e portas, tudo em destroços,
ladrilhos em cacos, metal retorcido.
E em meio à poeira amarelada,
coberta de cinzas e pó de emboço,
olhava a rosa o seu reino ruído...