Humildade, linda forma do saber
É triste ver um ser, dela desprovido.
A falta de humildade faz retroceder
E um coração tornar-se endurecido
Ter humildade é dá o devido valor
A quem de fato o merece receber
É recuar e deixar brilhar, o vencedor
E ter a dignidade de saber perder
Ser humilde é tratar a todos iguais
Reconhecer seu erro e pedir perdão
Humildade é perdoar e ser capaz
De calar para evitar, maior discussão
E diante da honra vai à humildade.
Como alicerce, ela dá sustentação
Faz o rico parar diante dos rejeitados
E dividir com eles o carinho e o pão
Jesus, sendo o mestre e salvador
Se curvou diante dos pequeninos
Os pés dos seus discípulos lavou
Pois a humildade é amor e carinho

Kainha Brito
Direitos Autorais preservados