O menino e a bola

O menino e a bola

O menino chutava

e a bola subia

sumia no alto

e depois descia

mas um dia

o menino chutou

a bola subiu

e jamais voltou

o menino esperou

o menino chorou

a bola sumiu

e nunca voltou

a mãe disse a ele

para não chorar

sua bola no alto

sempre ia avistar

um bola no sol

depois do amanhecer

uma bola na lua

depois do anoitecer

então o menino

saiu para a rua

e todo contente

viu sua bola na lua

então o menino

jogou futebol

chutando no alto

sua bola de sol.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com