Medo
 
                         Medo que não bate  à porta
                         entra,  senta-se e fica ali
                         atento a qualquer movimento,
                         pronto a invadir o pensamento.
 
                         E quando consegue entrar,                                   
                         estragos há de causar.
                         Espalha dor, desamor, fere,
                         mata  se preciso for.
 
                         O medo abre  o baú, solta a
                         fera criatura, que espera essa
                         abertura para da jaula fugir
                         e tudo à sua volta destruir.
 
                                                         Lita Moniz