Coragem
 Coragem que
 em sonho me veio.
 Pus para correr todo
 o mal que entrou na
 na minha casa.
 Que se instalou no
 meu quintal.
 Corri a vassourada
 e até a dentada.
 Sim, mordi a mão
 da mãe da maldição.
 Junto se foi também
 alguém que jurou me
 querer bem.
 Dizia que não mais voltaria.
 Tamanha coragem nunca vi:
 Vai! Não voltes mais aqui.
 
                          Lita Moniz