As Rosas da Guerra
Os licórnios pelos prados
galopavam, galopavam...
Luzidios... Encantados...
Galantes enamorados
que as belas rosas beijavam.
E as águas suspiravam
nos riachos prateados,
os duendes sussurravam
nos ouvidos dos soldados
que para a guerra marchavam.
Boa fragrância exalavam
aquelas rosas beijadas,
e os vestígios evolavam
acima das amuradas,
as batalhas explodiam,
os soldados feneciam,
as águas s’avermelhavam,
e os duendes sorriam.
Os licórnios pelos prados
galopavam, galopavam...
E o sangue tingia as rosas,
satisfeitas... vaidosas...
Inverno de 2016